Пропустить навигацию.
Главная

Красавица и чудовище

История возникновения мюзикла «Красавица и чудовище» берет свое начало в 1991 году, и напрямую связана с экранизацией анимационного фильма с одноименным названием. Красочный мультфильм производства киностудии Уолта Диснея оказался настолько удачным, что оставил в сердцах большинства зрителей очень приятные и теплые воспоминания. А тот момент, что в нем исполнено множество просто красивых и приятных песен, которые в целом являлись частью непревзойденного музыкального оформления, заставило популярного критика Френка Рича предугадать феноменальный успех мюзикла, организованного по этому же сценарию. Такая идея подкреплена была еще и тем, что заглавная песня из мультфильма «Beauty and the Beast» в исполнении общеизвестной сладкоголосой певицы Селин Дион, получила премию «Оскар» как лучшая песня фильма.
В 1993 году мюзикл «Красавица и чудовище» впервые увидел свет в Хьюстоне (США). А первая значимая премьера этой музыкальной постановки, для создания которой использовали творчество Жанны-Мари Ле Принс де Бомон, в частности ее произведения, состоялась на Бродвее в 1994 году.

Режиссером мюзикла выступил Роберт Джесс Ротт, постановщиком танцев являлся Мэтт Вест. А музыкальные постановки осуществил Алан Менкен, а сценарий к мюзиклу был написан Линдой Вулвертон. Успех проекта был просто оглушительным, а восторженным восклицаниям и рецензиям не было предела.
Данная постановка была выдвинута в девяти номинациях на премию «Оскар». Важно отметить, что столь великолепные отзывы публики относительно мультфильма и самого мюзикла «Красавица и чудовище» по большей части обусловлены фееричностью самого сюжета подлинного произведения. В нем глубоко затронута тематика вечной любви. Причем, в сказке очень изящно описаны взаимоотношения прекраснейшего принца, не потерявшего привлекательность души, даже не смотря на то, что был превращен злой колдунье в страшного монстра, и юной красавицы, которая сумела разглядеть за устрашающей внешностью любящее сердце отважного героя. В заключении, пройдя сквозь всевозможные трудности и перипетии, сказочный принц наконец-то обрел свою принцессу, а колдовские чары развеяла неистовая сила взаимной любви.